AutoMercado

Cargando...

Jamón ahumado con glaseado de tamarindo y guayaba

Jamón de pavo con un glaseado dulce y ligeramente ácido que resalta su sabor ahumado.

Tiempo 1 hora
Tiempo 4 a 6 porciones
Imagen de la recetaImagen de la recetaImagen de la receta
Ingredientes
  • Para el jamón:
    • 400 g de jamón de pechuga de pavo ahumado Butterball cortado en rebanadas gruesas
    • 1 cdita. de aceite de oliva
  • Para la salsa de tamarindo y mermelada de guayaba:
    • 100 g de pulpa de tamarindo sin semillas
    • 50 g de mermelada de guayaba
    • 50 ml de agua
    • 20 g de azúcar moreno
    • 10 ml de jugo de limón
    • ¼ cdita. de sal
    • ¼ cdita. de pimienta negra
  • Para el puré de ayote con nueces:
    • 300 g de ayote sazón pelado y cortado en cubos
    • 50 ml de leche
    • 20 g de mantequilla
    • 30 g de nueces picadas
    • ¼ cdita. de canela en polvo
    • ¼ cdita. de sal
    • ¼  cdita. de nuez moscada
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Calentar una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, colocar las rebanadas de jamón y dorar durante 2-3 minutos de cada lado. Reservar a un lado.
  3. En una olla mediana colocar la pulpa de tamarindo y el agua y cocinar a fuego medio hasta que la pulpa se disuelva.
  4. Añadir la mermelada de guayaba, el azúcar moreno, el jugo de limón, la sal y la pimienta, mezclar y cocinar durante 3 a 5 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar del fuego y reservar.
  5. Aparte, cocinar el ayote en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, durante 15-20 minutos, o hasta que esté tierno. Escurrir bien y majar hasta formar un puré. Añadir la leche, la mantequilla, la canela, la sal y la nuez moscada, mezclar bien hasta que esté cremoso. Por último, incorporar las nueces picadas y mezclar.
  6. En un plato servir el jamón y una porción de puré de ayote al lado. Luego rociar el jamón con la salsa de tamarindo y guayaba.
  7. Decorar con unas nueces adicionales si lo deseas y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Sal Refinada Selección Auto Bolsa 500 G
Canela Polvo Selección Auto Envase 57 G
Fruta Seca Nuez De Nogal Seleccion Auto Bolsa 200 G
-15%
Jamón Pechuga Pavo Ahumado Butterball
-25%
Limon Mesino Auto Mercado Paquete 15 Unid
Tamarindo Auto Mercado Caja 350 G
₡2,750
Mermelada Guayaba Natural Kaleia Frasco 275 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,445
Ayote Sazon Auto Mercado
Azucar Moreno Oscuro Domino Caja 453 G
Recetas similares
Pastel de carne con puré gratinado

Pastel de carne con puré gratinado

¡Fácil pero que satisface mucho! Esta opción es una comida en una sola preparación.

Poke de atún Sardimar orégano

Poke de atún Sardimar orégano

Fresco bowl de atún con quinoa y vegetales

Mano de piedra en salsa

Mano de piedra en salsa

Mano de piedra en salsa con vegetales

Pollo persa

Pollo persa

Una receta para preparar el pollo de manera fácil y con mucho sabor, gracias a la mezcla de especias como comino, paprika, canela, cebolla y pimienta.

Bowl mediterráneo

Bowl mediterráneo

Este bowl es una opción fresa y saludable, que además el sabor de la quínoa con kalamatas, hummus y aderezo de yogurt griego te transporta al mediterráneo.

Croquetas de yuca, espinaca y queso ricotta

Croquetas de yuca, espinaca y queso ricotta

Crujientes croquetas de yuca, espinaca y queso ricotta.

Caracoles de espinaca y tres quesos

Caracoles de espinaca y tres quesos

Pasta rellena de espinaca y tres queso para una cena o almuerzo vegetariano

Lasaña de zucchini y berenjena

Lasaña de zucchini y berenjena

Una sabrosa lasaña que en lugar de pasta contiene zuchinni y berenjena rellena de carne molida

Fettuccine con camarones al cajún

Fettuccine con camarones al cajún

Fettuccine cremoso con camarones condimentados al estilo cajún

Tortelini con queso estilo primavera

Tortelini con queso estilo primavera

Deliciosa pasta fresca rellena con queso con mezcla de vegetales 

Pinchos de camarón a la parrilla

Pinchos de camarón a la parrilla

Camarones marinados para preparar a la parilla o grill

Quesifrijo

Quesifrijo

Un platillo en donde el queso frito reemplaza al chicharrón, acompañado de arroz, frijoles y pico de gallo

Spaguetti a la crema con queso monterrey Jack

Spaguetti a la crema con queso monterrey Jack

Pasta tipo spaguettti con queso monterrey Jack y tocino 

Lomo de cerdo relleno fingido

Lomo de cerdo relleno fingido

Un delicioso rollo de carne de cerdo relleno de vegetales perfecto para cualquier ocasión.

Fettuccine Alfredo con pollo

Fettuccine Alfredo con pollo

Sabroso fetuccine casero con salsa blanca y pollo.

Sándwich de ensalada de pollo y aguacate

Sándwich de ensalada de pollo y aguacate

Sandwich de pan cuadrado integral con ensalada de pollo preparada con mayonesa y aguacate

Pescado a la mediterránea

Pescado a la mediterránea

Un pescado al horno lleno de sabor con tomate, aceitunas, alcaparras y una mezcla de especias.

Pasta griega

Pasta griega

Deliciosa pasta cargada de sabor y nutrientes gracias a la combinación de vegetales como alcachofa, aceitunas, tomates, chile dulce y hierbas naturales.

Sándwich de choripán

Sándwich de choripán

Sándwich de choripán con queso gouda y chimichurri

Lasaña verde de espinaca con relleno de carne de cerdo

Lasaña verde de espinaca con relleno de carne de cerdo

Una receta deliciosa de lasaña teñida con espinacas rellena con carne molida de cerdo y una combinación de salsa de tomate y bechamel.

Plan A