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Lasaña verde de espinaca con relleno de carne de cerdo

Una receta deliciosa de lasaña teñida con espinacas rellena con carne molida de cerdo y una combinación de salsa de tomate y bechamel.

Tiempo 2 horas y 45 minutos
Tiempo 6-8 porciones
Imagen de la receta
Imagen de la recetaImagen de la receta
Ingredientes

Para la pasta:

  • 10 huevos
  • 1 kg de harina de trigo blanca o harina para pan
  • 100 g de hojas de espinaca limpias y crudas

Para el relleno:

  • 1 kg de carne molida de cerdo
  • 50 g de tocineta cortada en trozos pequeños
  • 4 tazas de caldo de carne o pollo
  • 1 lata de salsa de tomate natural
  • 50 g de pasta de tomate
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 hojas de salvia cortada finamente
  • 1 cdita. de aceite vegetal
  • Sal y pimienta

Salsa bechamel:

  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • ½ cdita. de nuez moscada
  • 2 tazas de queso mozzarella
Preparación
  • Para la masa:
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un procesador de alimentos colocar la harina y las hojas de espinaca y mezclar hasta que se hagan grumos.
  3. Agregar los huevos y procesar a velocidad rápida hasta obtener una masa compacta.
  4. Colocar la masa sobre una superficie limpia y amasar unos minutos, luego dejar reposar al menos 20 minutos cubierto con papel plástico o un paño de cocina.
  5. Cortar en 2 porciones y aplanar con un rodillo o una botella lisa y que quede del ancho de la máquina.
  6. Pasar por los rodillos lisos de la máquina de pasta, se va graduando la perilla de menor a mayor número (de 1 hasta 6), pasando de dos a tres veces por cada número.
  7. Ir cortando las láminas del tamaño del recipiente para horno que vaya a utilizar.
  8. Cocinar en agua hirviendo por unos 5 minutos o que estén al dente. Retirar del fuego, dejar escurrir, y separar bien para que no se peguen.
  • Para el relleno: en un sartén a temperatura media, agregar el aceite y cocinar la tocineta hasta que empiece a dorar, seguido incorporar la carne, la cebolla y el ajo. Mezclar y cocinar a fuego medio por unos 15 minutos o hasta que la carne esté lista y dorada. Agregar la pasta de tomate, el caldo, la salsa de tomate, la salvia, sal y pimienta. Mezclar muy bien y dejar cocinar a fuego bajo por al menos 1 hora más, mezclando de vez en cuando. Reservar.
  • Para la salsa: En una olla a temperatura media derretir la mantequilla, agregar la harina y cocinar a fuego bajo por unos minutos, hasta formar grumos. Incorporar la leche poco a poco y mezclando con un globo hasta deshacer los grumos. Dejar cocinar, revolviendo constantemente, hasta que se espese. Añadir la nuez moscada. Retirar y reservar.
  • Montaje: en un molde grande para horno, colocar una base de salsa y luego colocar una capa de pasta y seguir de la siguiente manera: capa de carne, salsa, queso y pasta. Repetir hasta rellenar todo el recipiente y finalizar con más queso. Llevar al horno a 350ºF por 20 minutos hasta dorar. Dejar reposar unos minutos antes de cortar.

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