Mano de piedra en salsa

Mano de piedra en salsa con vegetales

4 horas
8 a 10 porciones
Ingredientes
  • 1 pieza de mano de piedra
  • 3 cebollas blancas cortadas en trozos
  • 4 tomates bien grandes cortados en trozos
  • 1 rollo de apio cortado en rodajas
  • 1 botella grande de salsa tipo inglesa
  • 4 papas grandes cortadas en cuartos
  • 1 zanahoria grande cortada en tajadas
  • 1 botella de vino tinto
  • Aceite vegetal
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Colocar la carne en una tabla para cortar, luego limpiar la mano de piedra, eliminando las partes no deseadas. 
  3. En olla a temperatura media agregar aceite, colocar la mano de piedra y cocinarla unos minutos de cada lado para sellarla.
  4. Añadir la salsa tipo inglesa y dejar 10 minutos más.
  5. Incorporar la cebolla, tomate, apio, papas y zanahoria, cubrir todo con agua y por último, añadir el vino tinto. Dejar que hierva, disminuir la temperatura y dejar de 3 a 3.5 horas aproximadamente, hasta que la carne esté bien cocinada y suave, y que la temperatura interna alcance los 63ºC/145ºF en un termómetro de alimentos.
  6. Una vez lista la carne, retirarla y cortarla de la forma deseada.
  7. Aparte licuar la salsa con todos los vegetales, para formar una salsa espesa.
  8. Colocar la carne en la salsa, dejar unos minutos más y retirar del calor. Su gusta puede acompañar con más papa y zanahoria.
  9. Servir y disfrutar.

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