Colocar la carne en una tabla para cortar, luego limpiar la mano de piedra, eliminando las partes no deseadas.
En olla a temperatura media agregar aceite, colocar la mano de piedra y cocinarla unos minutos de cada lado para sellarla.
Añadir la salsa tipo inglesa y dejar 10 minutos más.
Incorporar la cebolla, tomate, apio, papas y zanahoria, cubrir todo con agua y por último, añadir el vino tinto. Dejar que hierva, disminuir la temperatura y dejar de 3 a 3.5 horas aproximadamente, hasta que la carne esté bien cocinada y suave, y que la temperatura interna alcance los 63ºC/145ºF en un termómetro de alimentos.
Una vez lista la carne, retirarla y cortarla de la forma deseada.
Aparte licuar la salsa con todos los vegetales, para formar una salsa espesa.
Colocar la carne en la salsa, dejar unos minutos más y retirar del calor. Su gusta puede acompañar con más papa y zanahoria.