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Croquetas de yuca, espinaca y queso ricotta

Crujientes croquetas de yuca, espinaca y queso ricotta.

45 minutos
2 porciones
Ingredientes
  • 1 taza de puré de yuca
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 taza de hojas de espinaca picadas finamente
  • 1 cda. de ajo picado finamente
  • 1 taza de queso ricotta
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de empanizador tipo panko
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal para freír
  • Para la salsa:
    • ½ taza de mayonesa
    • 1 cda. de mostaza
    • 1 cda. de culantro picado finamente
    • 1 cdita. paprika ahumada
    • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un recipiente mezclar todos los ingredientes para la salsa. Reservar.
  3. En un sartén a fuego medio, agregar la mantequilla y saltear el ajo por un minuto, agregar la espinaca y cocinar por uno minutos más. Reservar.
  4. En un tazón mezclar la yuca con la espinaca salteada, el queso, sal y pimienta, hasta que todo quede bien incorporado.
  5. Formar las croquetas con la mezcla de yuca, en forma de cilindro.
  6. Pasar cada croqueta primero por harina, luego por el huevo y de último por el panko.
  7. En una olla con aceite vegetal a temperatura media-alta, freír las croquetas hasta que estén bien doradas y crujientes.
  8. Servir de inmediato acompañadas de la salsa.

 

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