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Fettuccine Alfredo con pollo

Sabroso fetuccine casero con salsa blanca y pollo.

Tiempo 2 horas + tiempo de secado
Tiempo 4 porciones
Imagen de la receta
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Ingredientes
  • Pasta fresca:
    • 1 kg de harina de trigo blanca o harina para pan
    • 500 g de huevos (8 a 10 huevos)
    • 60 ml de aceite de oliva
    • 1 g de sal
  • 1 pechuga de pollo grande cortada en cubos
  • 80 g de mantequilla
  • 80 g de queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional: ½ taza de crema dulce
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Pasta la masa:
    • Colocar la harina en una superficie de trabajo limpia, hacer un volcán y en el centro agregar la sal, seguido el aceite y los huevos.
    • Con un tenedor ir batiendo los huevos, luego ir incorporando poco a poco la harina hasta que se empiece a formar una masa.
    • Seguir amasando hasta que todo quede incorporado y sea una masa compacta y lisa.
    • Dejar reposar por 30 minutos a 1 hora, cubierta con una manta o papel plástico.
    • Cortar en 2 porciones y aplanar un poco con ayuda de un rodillo o una botella lisa y que quede del ancho de la máquina.
    • Pasar por los rodillos lisos de la máquina de pasta, se va graduando la perilla de menor a mayor número (de 1 hasta 6), pasando de dos a tres veces por cada número. Luego puede cortar en láminas más cortas.
    • Anexar el accesorio para espagueti y pasar las láminas de masa por la forma más gruesa de fettuccine, dándole vueltas a la manigueta.
    • Pasar los fettuccine al secador y dejar hasta que estén secos, al menos 1 a 2 horas.
    • Cocinar en agua hirviendo por 2 a 4 minutos aprox, hasta quedar al dente. Escurrir y reservar.
  3. Para la salsa y montaje:
    • En un sartén a temperatura media derretir la mantequilla, agregar el pollo y dejar cocinar bien hasta dorar y que la temperatura interna marque 74ºC en un termómetro de alimentos.
    • Agregar el queso y la crema dulce si la va a utilizar, mezclando constantemente hasta formar una salsa espesa.
    • Incorporar la pasta cocinada, sal y pimienta, mezclar y servir de inmediato.

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