Sabroso fetuccine casero con salsa blanca y pollo.
2 horas + tiempo de secado
4 porciones
Ingredientes
Pasta fresca:
1 kg de harina de trigo blanca o harina para pan
500 g de huevos (8 a 10 huevos)
60 ml de aceite de oliva
1 g de sal
1 pechuga de pollo grande cortada en cubos
80 g de mantequilla
80 g de queso parmesano recién rallado
Sal y pimienta al gusto
Opcional: ½ taza de crema dulce
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Pasta la masa:
Colocar la harina en una superficie de trabajo limpia, hacer un volcán y en el centro agregar la sal, seguido el aceite y los huevos.
Con un tenedor ir batiendo los huevos, luego ir incorporando poco a poco la harina hasta que se empiece a formar una masa.
Seguir amasando hasta que todo quede incorporado y sea una masa compacta y lisa.
Dejar reposar por 30 minutos a 1 hora, cubierta con una manta o papel plástico.
Cortar en 2 porciones y aplanar un poco con ayuda de un rodillo o una botella lisa y que quede del ancho de la máquina.
Pasar por los rodillos lisos de la máquina de pasta, se va graduando la perilla de menor a mayor número (de 1 hasta 6), pasando de dos a tres veces por cada número. Luego puede cortar en láminas más cortas.
Anexar el accesorio para espagueti y pasar las láminas de masa por la forma más gruesa de fettuccine, dándole vueltas a la manigueta.
Pasar los fettuccine al secador y dejar hasta que estén secos, al menos 1 a 2 horas.
Cocinar en agua hirviendo por 2 a 4 minutos aprox, hasta quedar al dente. Escurrir y reservar.
Para la salsa y montaje:
En un sartén a temperatura media derretir la mantequilla, agregar el pollo y dejar cocinar bien hasta dorar y que la temperatura interna marque 74ºC en un termómetro de alimentos.
Agregar el queso y la crema dulce si la va a utilizar, mezclando constantemente hasta formar una salsa espesa.
Incorporar la pasta cocinada, sal y pimienta, mezclar y servir de inmediato.