Quesifrijo

Un platillo en donde el queso frito reemplaza al chicharrón, acompañado de arroz, frijoles y pico de gallo

25 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 3 tazas de arroz blanco cocinado
  • 2 tazas de frijoles rojos enteros arreglados
  • 1 paquete de queso semiduro para freír Lite House cortado en cubos
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • Culantro fresco picado
  • Jugo de limón
  • Pico de gallo con aguacate:
  • 1 tomate grande cortado en cubos pequeños
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • ½ cebolla morada cortada finamente
  • ¼ de taza de culantro fresco cortado finamente
  • 1 jalapeño sin semillas cortado finamente
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un recipiente mezclar muy bien todos los ingredientes del pico de gallo, reservar a un lado.
  3. En un sartén a temperatura media calentar el aceite, agregar el queso y freír hasta quedar dorados por todos lados.
  4. En un recipiente hondo colocar una base de arroz y frijoles, luego colocar el queso y finalizar con el pico de gallo con aguacate.
  5. Decorar con más culantro y jugo de limón al gusto.

Comprá los productos que necesitás      

Aguacate Hass Mexicano Auto Mercado
Patrocinador
Tomate Auto Mercado
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Arroz Blanco 95% Bio Tio Pelon Paquete 1800 G
Frijol Preparado Rojo Tonos Lata 800 G
Aceite Girasol Clover
₡2,825
Aceite Girasol Clover
envase 1500 mL
Chile Jalapeño Auto Mercado Bandeja 100 G
Recetas similares
recetas

Flan de ayote mantequilla y dulce de leche

Este postre fusiona la receta clásica con ingredientes típicos con para crear un platillo único y reconfortante.

Plan A