Pasteles a base de puré de calabaza y especias dulces
1 hora y 15 minutos
12 porciones
Ingredientes
Masa para pie (2 unidades):
2 ½ tazas de harina
2 cdas. de azúcar
1 cdita. de sal
2 barras de mantequilla fría y cortada en cubos
½ taza de agua con hielo
Relleno:
1 taza de puré de calabaza
½ taza de crema dulce
1 huevo
¼ de taza de azúcar morena
3 cdas. de azúcar blanca granulada
1 cdita. de canela en polvo
¼ cdita. de jengibre en polvo
¼ cdita. de nuez moscada en polvo
½ cdita. de vainilla
1 pizca de sal
1 pizca de clavo de olor molido
Crema batida para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezclar la harina con el azúcar y la sal, incorporar la mantequilla y majar con un estribo o un tenedor, hasta quedar de consistencia arenosa. Agregar el agua poco a poco, hasta formar una masa compacta. Dividir en dos porciones, envolver en papel plástico y refrigerar por al menos 30 minutos.
Una vez lista la masa, precalentar el horno a 400ºF y preparar un molde para cupcakes con aceite en aerosol.
En un recipiente batir el puré de calabaza con la crema dulce y el huevo, seguido incorporar los azúcares, la vainilla, las especias y la sal.
Estirar una de las masas sobre una superficie plana, limpia y enharinada, y dejar de un grosor medio. Cortar círculos de aproximadamente 10 cm e ir colocándolos en cada espacio del molde para formar como una canasta.
Rellenar cada uno con la mezcla de puré.
Hornear por 30 minutos, luego retirar y dejar enfriar.
Por último, decorar con crema batida y canela antes de consumir.