Bowl vegano a base de frijoles, arroz, pico de gallo y tofu: Tofrijo
30 minutos
2 porciones
Ingredientes
1 paquete de tofu
2 tazas de arroz blanco cocido
2 tazas de frijoles rojos cocidos
1 taza de pico de gallo
2 cdas. de almidón de maíz
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de sal
1 aguacate cortado al gusto
Aceite de oliva
Culantro para decorar
Gajos de limón para acompañar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Con mucho cuidado retirar el tofu del empaque, y cortar en cubos.
En un recipiente mezclar el almidón de maíz con el ajo en polvo y la sal. Seguido pasar los cubos de tofu por el almidón hasta quedar bien cubiertos.
En un sartén a temperatura media-alta calentar el aceite, colocar el tofu y dorar bien, dejando aproximadamente 2 min de cada lado.
En dos platos hondos dividir el arroz y los frijoles, agregar el tofu cocinado, pico de gallo y aguacate en cubos. Decorar con culantro y gajos de limón.