Una receta tradicional, fácil y deliciosa para compartir
45 minutos
4 porciones
Ingredientes
1 taza lentejas crudas Selección Auto
2 tazas de caldo de vegetales o pollo
½ taza de zanahoria cortada finamente
½ taza de chayote cortada finamente
½ taza de papa cortada finamente
½ cebolla cortada finamente
3 dientes de ajo cortados finamente
2 cdas. de culantro picado finamente
1 cda. de aceite de oliva
1 cdita. de cúrcuma molida
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, seguido cortarlos finamente.
En una olla a temperatura media agregar el aceite de oliva, cebolla, ajo, cúrcuma, sal y pimienta, mezclar y dejar cocinar hasta que la cebolla se suavice.
Agregar los vegetales y lentejas, mezclar y cocinar aproximadamente por 5 minutos más, seguido incorporar el caldo de pollo o vegetales y dejar hervir.
Bajar la temperatura a medio-bajo, cubrir parcialmente la sartén y dejar cocinar 20 minutos, o hasta que las lentejas doblen su tamaño y la mezcla esté espesa.