Sabrosos y fáciles pancitos con mezcla de quesos italianos perfectos para el desayuno o para la hora del café
35 minutos
16 porciones
Ingredientes
300g de tocineta
1 paquete de quesos italianos rallado Crystal Farms
2 cdas. de cebollino tipo chyves
3 tazas de harina de trigo blanca
4 ½ cditas. de polvo de hornear
¾ de cdita. de sal
1 barra de mantequilla fría
1 ½ tazas de leche agria
2 huevos
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Precalentar el horno a 375ºF.
Cocinar la tocineta hasta que esté dorada y dejar enfriar. Cortar en trozos pequeños y apartar.
En un tazón mediano, mezclar la leche agria y los huevos. Apartar.
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal en un tazón grande.
Rallar la mantequilla fría en el mismo tazón de la harina. Ahí mismo, agregar la tocineta, el queso y el cebollino cortado finamente. Mezclar.
Adicionar la leche agria y mezclar con ayuda de una cuchara sin amasar.
Dividir la mezcla en dos porciones iguales. Tomar cada masa y hacer una bola en una superficie enharinada. Aplanar en un círculo cerca de 2 cm de grosor. Cortar en 8 rebanadas, como si se estuviera cortando un queque.
Colocar los scones en una bandeja con papel para hornear y cocinar en el horno por 15 a 18 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.