Plantintá

Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa

1 hora
25 porciones
Ingredientes

Ingredientes de la masa:

  • 1 kg de harina
  • ½ kg de manteca vegetal
  • sal al gusto
  • agua fría

Para el relleno:

  • 6 plátanos muy maduros
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cditas. de vainilla
  • 1 cdita. de nuez moscada rallada
  • 1 cdita. de colorante rojo vegetal
  • Canela en polvo al gusto

 

Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para el relleno, hervir los plátanos cortados en piezas grandes y sin semillas, hasta que estén muy suaves. Retirarlos del agua y majar hasta formar un puré.
  3. Incorporar el azúcar, la vainilla, el colorante rojo, la nuez moscada rayada y la canela. Apartar.
  4. Precalentar el horno a 300ºC.
  5. Para la masa, en un tazón grande agregar la harina, la manteca, la sal y mezclar. Amasar y agregar poco a poco agua hasta lograr una masa uniforme.
  6. Aplanar la masa en una superficie limpia y cortar en círculos del tamaño deseado. Rellenar cada círculo con la mezcla de plátanos y cerrarlas. Con ayuda de un tenedor, se puede ayudar a sellar los bordes.
  7. Colocar las empañadas en una bandeja para horno y cocinar de 15 a 20 minutos.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Azucar Refinada Victoria Paquete 1000 G
Platano Maduro Auto Mercado Unid
Colorante Rojo Vainol Envase 50 Ml
₡1,955
Nuez Moscada Entero Escazu Paquete 11 G
Manteca Vegetal Clover
₡665
Manteca Vegetal Clover
paquete 460 g
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Plan A