Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa
1 hora
25 porciones
Ingredientes
Ingredientes de la masa:
1 kg de harina
½ kg de manteca vegetal
sal al gusto
agua fría
Para el relleno:
6 plátanos muy maduros
1 taza de azúcar
2 cditas. de vainilla
1 cdita. de nuez moscada rallada
1 cdita. de colorante rojo vegetal
Canela en polvo al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Para el relleno, hervir los plátanos cortados en piezas grandes y sin semillas, hasta que estén muy suaves. Retirarlos del agua y majar hasta formar un puré.
Incorporar el azúcar, la vainilla, el colorante rojo, la nuez moscada rayada y la canela. Apartar.
Precalentar el horno a 300ºC.
Para la masa, en un tazón grande agregar la harina, la manteca, la sal y mezclar. Amasar y agregar poco a poco agua hasta lograr una masa uniforme.
Aplanar la masa en una superficie limpia y cortar en círculos del tamaño deseado. Rellenar cada círculo con la mezcla de plátanos y cerrarlas. Con ayuda de un tenedor, se puede ayudar a sellar los bordes.
Colocar las empañadas en una bandeja para horno y cocinar de 15 a 20 minutos.