Picadillo de turno

Tradicional picadillo de papa con carne mechada y frijol blanco, perfecto para acompañar con tortillas de maíz

1 hora y 20 minutos
6 porciones
Ingredientes

Para cocinar la carne

  • 500 g de cecina de res o carne para mechar
  • 1 tallo de apio
  • 3 hojas de laurel
  • ¼ de unidad de cebolla
  • ½ chile dulce
  • Sal y pimienta al gusto

Para el picadillo

  • 1 kg de papa
  • 200 g de frijoles blancos
  • 2 cdas. de mantequilla o margarina
  • 1 cda. de achiote
  • 2 cdas. de aceite
  • 2/3 de cebolla
  • 2/3 de chile dulce
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • Pimienta negra y sal al gusto
  • 2 cdas. de ajo picado
  • De 1 a 1 ½ tazas del caldo de carne
  • 1 rollo de culantro o perejil
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
  3. Colocar la carne en la olla de presión con ¼ de cebolla, ½ chile dulce, las 3 hojas de laurel, el apio cortado con sal y pimienta al gusto. Cubrir con agua y cocinar por 45 minutos. También, se puede cocinar en olla de cocimiento lento desde la noche anterior.
  4. Una vez lista, desmenuzar la carne.
  5. Cocinar los frijoles blancos al gusto, por aparte o bien, con la carne.
  6. Pelar las papas y cortar en cubos pequeños. Colocar en un tazón en agua.
  7. En una olla, a fuego lento, agregar la mantequilla, el aceite y el achiote. Adicionar la carne, los frijoles blancos con la cebolla y chile dulce en cubos, y ajo cortado finamente. Cocinar por un par de minutos.
  8. Agregar la salsa inglesa, pimienta negra y sal al gusto.
  9. Incorporar las papas y adicionar poco a poco de 1 a 1 ½ tazas del caldo de la carne. Cocinar hasta que las papas estén suaves.
  10. Decorar con perejil o culantro cortado finamente y servir con tortillas.

Comprá los productos que necesitás      

(des)carne Deshilachar Quit Res
(des)carne Deshilachar Quit Res
kilogramo N/A
₡8,455
Achiote
Achiote
envase 90 g
₡660
Ajo
Ajo
granel Kg
₡6,200
Apio
Apio
granel Kg
₡1,450
Cebolla
Cebolla
granel Kg
₡1,520
Chile Dulce
Chile Dulce
N/A Unid
₡460
Culantro
Culantro
rollo Unid
₡575
Frijol Blanco
Frijol Blanco
bolsa 400 g
₡770
Laurel Hojas
Laurel Hojas
paquete 5,67 g
₡935
Mantequilla Barra
Mantequilla Barra
unidad 1 Unid
₡1,410
Papa Amarilla
Papa Amarilla
paquete 2,5 Kg
₡4,690
Recetas similares
recetas

Torta de novios

Si te gusta el arroz con leche, entonces la torta de novios es para vos.

recetas

Budín de ayote

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

recetas

Plantintá

Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa

recetas

Sabrosera

La Sabrosera es un pancito dulce auténtico de la zona de Cañas y se caracteriza por su color cafecito oscuro, gracias a la tapa de dulce.

recetas

Bami

El Bami es una tortilla hecha a base de yuca, fácil y deliciosa

recetas

Tamal asado de olla

Una versión del tamal asado que no requiere hornear

recetas

Sopa de cuajada

Sopa de cuajada o sopa de queso, que como su nombre los dice, contiene queso pero además muchas verduras y sabor

recetas

Lomo de cerdo relleno fingido

Un delicioso rollo de carne de cerdo relleno de vegetales perfecto para cualquier ocasión.

recetas

Frijoles con cerdo

Un platillo denso en nutrientes y bastante llenador a base de frijoles y cerdo

recetas

Arroz con leche crocante

Clásico arroz con leche con azúcar caramelizada que le da una textura crujiente 

recetas

Ceviche de pejibaye y palmito

Fresco y ácido, este ceviche de pejibaye y palmito es ideal para una entrada antes de una comida

recetas

Muffins de elote y chiverre

Quequitos a base de harina de maíz rellenos con miel de chiverre

recetas

Crema de ayote y leche de coco

Una entrada diferente: sopa cremosa a base de ayote, leche de coco y mucho sabor

recetas

Omelette en hashbrown de papa y camote

Una opción de desayuno o porque no, de cena

recetas

Cheesecake de plátano

Pastel a base de queso crema pero con el tradicional plátano y con una base crujiente de galleta

recetas

Milkshake de aguadulce

Batido frío a base de leche y tapa dulce 

recetas

Budín de yuca

Budín a base de yuca y queso tipo tico

recetas

Canastitas crujientes de maiz y 5 quesos

Canastitas a base de harina de maíz y mucho queso, para rellenar con tus acompañamientos favoritos

recetas

Cajeta de pejibaye

Una dulce cajeta a base de pejibaye

recetas

Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

recetas

Carne en salsa

Mano de piedra con salsa de tomate y acompañada con papas y zanahoria

recetas

Cazuela de queso con chorizo

Un aperitivo de mucho queso y chorizo, ideal para acompañarlo con tortillas de maíz

recetas

Empanadas de chiverre

Clásicas empanadas de chiverre para disfrutar en Semana Santa o en cualquier momento del año

Fur Elise