Pasta cremosa de pollo chipotle

Pasta tipo pluma con pollo y aderezo chipotle Selección Auto

40 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 400 g de pasta tipo pluma
  • 2 pechugas de pollo cortadas en trocitos
  • ½ taza de aderezo chipotle Selección Auto
  • ½ taza de queso ricotta
  • 1/3 de taza de queso parmesano en polvo
  • 1 taza de tomate en trocitos de lata
  • ½ chile dulce cortado finamente
  • ½ cebolla cortada finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Hojas de albahaca fresca
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Cocinar la pasta en agua hirviendo y sal, como indica el empaque, una vez lista escurrir y reservar.
  3. Salpimentar los trocitos de pollo, luego en un sartén a temperatura media alta agregar aceite de oliva y cocinar el pollo, hasta que esté bien cocinado y dorado, y que la temperatura interna alcance los 74ºC/165ªF en un termómetro de alimentos.
  4. En un sartén a temperatura media añadir aceite de oliva y saltear la cebolla y el chile dulce, hasta que se cristalice la cebolla, luego incorporar el tomate en trocitos, mezclar y dejar cocinar unos minutos, hasta que el tomate se suavice lo suficiente.
  5. Añadir el queso ricotta, aderezo chipotle y queso parmesano, mezclar bien y dejar hervir por 2 minutos, luego incorporar el pollo, la pasta y la albahaca, mezclar y dejar 2 minutos más.
  6. Servir y decorar con más queso parmesano.

Comprá los productos que necesitás      

Aderezo Chipotle Selección Auto Envase 500 G
Exclus. Plan A
₡1,745
2050/Unid
Queso Parmesano Polvo Crystal Farms
-20%
₡3,580
4475/Unid
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Pasta Alimenticia Pluma Divella Paquete 500 G
Tomate Cubos Roma Lata 400 G
₡1,050
Albahaca Hidroponica Auto Mercado Unid
-20%
₡1,600
2000/Unid
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Queso Ricotta Monteverde Envase 300 G
Cebolla Auto Mercado
Aceite Oliva Extra Virgen Bertolli Botella 1000 Ml
Recetas similares
recetas

Flan de ayote mantequilla y dulce de leche

Este postre fusiona la receta clásica con ingredientes típicos con para crear un platillo único y reconfortante.

Plan A