Pasta tipo pluma con pollo y aderezo chipotle Selección Auto
40 minutos
4 porciones
Ingredientes
400 g de pasta tipo pluma
2 pechugas de pollo cortadas en trocitos
½ taza de aderezo chipotle Selección Auto
½ taza de queso ricotta
1/3 de taza de queso parmesano en polvo
1 taza de tomate en trocitos de lata
½ chile dulce cortado finamente
½ cebolla cortada finamente
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Hojas de albahaca fresca
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Cocinar la pasta en agua hirviendo y sal, como indica el empaque, una vez lista escurrir y reservar.
Salpimentar los trocitos de pollo, luego en un sartén a temperatura media alta agregar aceite de oliva y cocinar el pollo, hasta que esté bien cocinado y dorado, y que la temperatura interna alcance los 74ºC/165ªF en un termómetro de alimentos.
En un sartén a temperatura media añadir aceite de oliva y saltear la cebolla y el chile dulce, hasta que se cristalice la cebolla, luego incorporar el tomate en trocitos, mezclar y dejar cocinar unos minutos, hasta que el tomate se suavice lo suficiente.
Añadir el queso ricotta, aderezo chipotle y queso parmesano, mezclar bien y dejar hervir por 2 minutos, luego incorporar el pollo, la pasta y la albahaca, mezclar y dejar 2 minutos más.