Pan a base de harina y avena integral para cualquier momento del día
1 hora y 30 minutos
12 porciones
Ingredientes
1 taza de avena integral en hojuelas Selección Auto
2 huevos
200 ml leche tibia
1 cda. de levadura instantánea
300 g de harina integral
½ cdita. de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Para el pre-fermento, en un recipiente mezclar la avena con los huevos, la leche y la levadura, hasta incorporar todos muy bien. Dejar reposar por 15 minutos.
Aparte mezclar la harina integral y la sal.
Incorporar poro a poco la harina al pre-fermento y revolver con las manos para formar una masa, seguir amasando por unos 5 minutos.
Sobre una superficie plana y enharinada, colocar la masa y estirar del groso de un dedo.
Con un cortador redondo cortar la masa para formar pancitos, colocarlos en una bandeja, cubrir y dejar crecer por 40 minutos en un lugar cálido.
En un sartén antiadherente a fuego bajo colocar los pancitos, tapar y dejar cocinar por 5 minutos de cada lado o hasta que se doren.
Servir y acompañar con tus ingredientes favoritos.