Frijoles con cerdo

Un platillo denso en nutrientes y bastante llenador a base de frijoles y cerdo

2 horas
10-15 porciones
Ingredientes
  • 2 kg de frijoles bayos o los de preferencia (se pueden mezclar tipos de frijoles)
  • 1 kg de posta de cerdo
  • 2 plátanos tiernos
  • ½ ayote sazón en trozos
  • Huevos duros: 1 por comensal
  • 1 rama de apio
  • 10 hojas de culantro coyote
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 chile dulce mediano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto
  • ½ cdita. de achiote
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  2. Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
  3. Adobar la posta de cerdo con la cebolla, chile dulce, culantro, apio y condimento a su gusto. Luego hervirla en medio litro de agua.
  4. Aparte en una olla con agua hirviendo, cocinar los huevos por 10 a 12 minutos.
  5. Cuando la carne esté suave, agregar los frijoles con apio, culantro coyote, ajos y chile. Si necesita más agua, agregue a su gusto.
  6. Agregar el achiote.
  7. Cocinar alrededor de 30 minutos, o hasta que los frijoles empiecen a suavizar.
  8. Agregar los plátanos tiernos y el ayote.
  9. Hervir por 10 minutos más, agregar sal al gusto y retirar del fuego.
  10. Servir con 1 huevo duro por comensal.

Comprá los productos que necesitás      

Frijol Negro Seleccion Auto Bolsa 800 G
Frijol Rojo Seleccion Auto Bolsa 800 G
Apio Auto Mercado Paquete 250 G
₡1,500
Frijol Preparado Rojo Bayo La Costena Lata 560 G
Platano Maduro Auto Mercado Unid
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Ayote Sazon Auto Mercado
Culantro Coyote Auto Mercado Rollo Unid
Cebolla Auto Mercado
Achiote Los Patitos Envase 210 G
₡1,590
Plan A