Empanadas de chiverre

Clásicas empanadas de chiverre para disfrutar en Semana Santa o en cualquier momento del año

1 hora
40 porciones
Ingredientes
  • 1 kg de harina
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 240 ml de crema dulce
  • 1 cdita. de sal
  • 1 barra de margarina
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • Agua
  • Miel de chiverre Verdelli
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºF.
  3. En una mesa limpia, colocar la harina y hacer un hoyo en el centro.
  4. Dentro del hoyo, agregar el azúcar, la sal, el polvo de hornear, la crema dulce y la margarina.
  5. Agregar poco a poco el agua, incorporar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y estire la masa con un rodillo.
  6. Con un cortador, formar círculos en la masa del tamaño y grosor que desee.
  7. Rellenar cada círculo con miel de chiverre Verdelli y cerrar formando la empanada.
  8. Colocar las empanadas en una bandeja engrasada.
  9. Hornear por 20 o 25 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Comprá los productos que necesitás      

Azucar Refinada
Azucar Refinada
paquete 1000 g
₡960
Conserva Chiverre
Conserva Chiverre
envase 900 g
₡5,995
Crema Dulce
Crema Dulce
caja 250 mL
₡1,555
Harina Trigo
Harina Trigo
paquete 1000 g
₡885
Leudante Polvo Hornear
Leudante Polvo Hornear
lata 100 g
₡665
Margarina Barra
Margarina Barra
unidad 125 g
₡350
Recetas similares
recetas

Torta de novios

Si te gusta el arroz con leche, entonces la torta de novios es para vos.

recetas

Budín de ayote

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

recetas

Plantintá

Esta empanadita de plátano con origen caribeño que podés hacer en tu casa

recetas

Sabrosera

La Sabrosera es un pancito dulce auténtico de la zona de Cañas y se caracteriza por su color cafecito oscuro, gracias a la tapa de dulce.

recetas

Bami

El Bami es una tortilla hecha a base de yuca, fácil y deliciosa

recetas

Tamal asado de olla

Una versión del tamal asado que no requiere hornear

recetas

Sopa de cuajada

Sopa de cuajada o sopa de queso, que como su nombre los dice, contiene queso pero además muchas verduras y sabor

recetas

Lomo de cerdo relleno fingido

Un delicioso rollo de carne de cerdo relleno de vegetales perfecto para cualquier ocasión.

recetas

Frijoles con cerdo

Un platillo denso en nutrientes y bastante llenador a base de frijoles y cerdo

recetas

Arroz con leche crocante

Clásico arroz con leche con azúcar caramelizada que le da una textura crujiente 

recetas

Ceviche de pejibaye y palmito

Fresco y ácido, este ceviche de pejibaye y palmito es ideal para una entrada antes de una comida

recetas

Muffins de elote y chiverre

Quequitos a base de harina de maíz rellenos con miel de chiverre

recetas

Crema de ayote y leche de coco

Una entrada diferente: sopa cremosa a base de ayote, leche de coco y mucho sabor

recetas

Omelette en hashbrown de papa y camote

Una opción de desayuno o porque no, de cena

recetas

Cheesecake de plátano

Pastel a base de queso crema pero con el tradicional plátano y con una base crujiente de galleta

recetas

Milkshake de aguadulce

Batido frío a base de leche y tapa dulce 

recetas

Budín de yuca

Budín a base de yuca y queso tipo tico

recetas

Canastitas crujientes de maiz y 5 quesos

Canastitas a base de harina de maíz y mucho queso, para rellenar con tus acompañamientos favoritos

recetas

Cajeta de pejibaye

Una dulce cajeta a base de pejibaye

recetas

Helado de pejibaye

Una manera diferente de comer helado y pejibaye

recetas

Carne en salsa

Mano de piedra con salsa de tomate y acompañada con papas y zanahoria

recetas

Cazuela de queso con chorizo

Un aperitivo de mucho queso y chorizo, ideal para acompañarlo con tortillas de maíz

recetas

Picadillo de turno

Tradicional picadillo de papa con carne mechada y frijol blanco, perfecto para acompañar con tortillas de maíz

Fur Elise