Clásico platillo francés para disfrutar en el desayuno o en el café
40 minutos
6 porciones
Ingredientes
12 rebanadas de pan blanco
6 rebanadas de jamón
250 g de queso emmentaler emmentaler rallado Le Superbe
¼ de taza de queso parmesano rallado
Para la salsa bechamel:
½ barra de mantequilla
¼ de taza de harina
1 ½ taza de leche
¼ cdita. de mostaza Dijon
Una pizca de sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Para la salsa: en una olla a temperatura media derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar hasta que se haga una masa, añadir la leche mientras mezcla constantemente, hasta que no haya grumos. Seguir mezclando hasta que espese. Añadir sal, pimienta, mostaza y nuez moscada. Retirar del calor y reservar a un lado.
Precalentar el horno a 425ºF y preparar una bandeja o molde para horno con mantequilla.
Untar un lado de cada rebanada de pan con salsa bechamel, y colocar la mitad de las rebanadas en la bandeja (con la salsa hacia arriba).
Añadir el jamón y ¾ partes de los quesos, luego colocar las 6 rebanadas restantes (con la salsa hacia arriba).
Finalizar con el resto de la salsa y quesos.
Hornear por 10 minutos, o hasta que los quesos estén bien derretidos, puede dejar dorar más tiempo al gusto.