Postre a base de queso cottage y yogurt acompañado con jalea de fresa y frambuesa
1 hora y 20 min + tiempo de refrigeración
8 porciones
Ingredientes
Para la base:
1 ½ taza de galleta tipo maría molida (7 paquetes individuales)
½ barra de mantequilla derretida
1 cda. de edulcorante granulado
Para el relleno:
450 g (16 oz) de queso cottage bajo en grasa
1/3 de taza + 1 cda. de yogurt griego
2 huevos
2 ½ cda. de edulcorante granulado
1 cdita. de vainilla
1 cda. de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
Para la mermelada:
225 g de frambuesas
225 g de fresas
2 cdas. de edulcorante granulado
1 cda. de jugo de limón
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Para la mermelada: en un sartén a temperatura media agregar las fresas, el edulcorante y el limón, mezclar y dejar cocinar unos minutos, hasta que empiecen a suavizar las frutas. Seguido majar ligeramente y dejar cocinar por 10 a 15 minutos, hasta que se haya espesado un poco, retirar del calor y dejar enfriar.
En un molde redondo para horno mezclar las galletas con la mantequilla y el edulcorante, presionar bien para cubrir todo el molde. Hornear 10 minutos a 350ºF, retirar y dejar a un lado.
En un procesador o licuadora mezclar todos los ingredientes del relleno, luego colocar sobre la base y hornear a 350ºF por 50 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Colocar la mermelada sobre el relleno y decorar con más frambuesas y fresas.