Budín de ayote

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

1 hora y 20 minutos
12 porciones
Ingredientes
  • 3 kilos de ayote sazón
  • 3 huevos
  • 1 bolsa de leche en polvo (400 g)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 barra de mantequilla
  • Sal
  • ¼ taza de harina (solo si es necesaria)
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar el ayote bajo el chorro de agua fría, frotándolo con las manos.
  3. Cortar el ayote en trozos y hervirlo en agua con una pizca de sal. Cocinarlo por 30 minutos. Si lo desea, puede agregar astillas de canela y clavos de olor.
  4. Precalentar el horno a 350ºF.
  5. Escurrir el ayote y retirar la cáscara. 
  6. En una olla, agregar el ayote con la mantequilla, formando un puré. Incorporar el azúcar y una pizca de sal.
  7. Cuando el puré tenga una consistencia seca, mezclar la leche en polvo y agregar los huevos. 
  8. Adicionar poco a poco harina, si es necesario, para espesar la mezcla.
  9. Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de dientes, este salga seco.

Comprá los productos que necesitás      

Ayote Sazon
Ayote Sazon
granel Kg
₡875
Azucar Refinada
Azucar Refinada
paquete 1000 g
₡960
Harina Trigo
-0%
Harina Trigo
paquete 1000 g
₡885/Unid
₡840
Leche En Polvo Pinito
Leche En Polvo Pinito
paquete 400 g
₡3,135
Mantequilla Barra
Mantequilla Barra
unidad 1 Unid
₡1,350

Fur Elise

Plan A
¿Ya conocés Plan A?

Plan A es nuestro nuevo programa de suscripción, con el que recibirás entregas gratis ilimitadas en tus compras mediante Auto en Línea.