Budín de ayote 1

Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café

1 hora y 20 minutos
12 porciones
Ingredientes
  • 3 kilos de ayote sazón
  • 3 huevos
  • 1 bolsa de leche en polvo (400 g)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 barra de mantequilla
  • Sal
  • ¼ taza de harina (solo si es necesaria)
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar el ayote bajo el chorro de agua fría, frotándolo con las manos.
  3. Cortar el ayote en trozos y hervirlo en agua con una pizca de sal. Cocinarlo por 30 minutos. Si lo desea, puede agregar astillas de canela y clavos de olor.
  4. Precalentar el horno a 350ºF.
  5. Escurrir el ayote y retirar la cáscara. 
  6. En una olla, agregar el ayote con la mantequilla, formando un puré. Incorporar el azúcar y una pizca de sal.
  7. Cuando el puré tenga una consistencia seca, mezclar la leche en polvo y agregar los huevos. 
  8. Adicionar poco a poco harina, si es necesario, para espesar la mezcla.
  9. Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de dientes, este salga seco.

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