Este budín de ayote es perfecto para acompañar una buena taza de café
1 hora y 20 minutos
12 porciones
Ingredientes
3 kilos de ayote sazón
3 huevos
1 bolsa de leche en polvo (400 g)
1 taza de azúcar
1 barra de mantequilla
Sal
¼ taza de harina (solo si es necesaria)
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar el ayote bajo el chorro de agua fría, frotándolo con las manos.
Cortar el ayote en trozos y hervirlo en agua con una pizca de sal. Cocinarlo por 30 minutos. Si lo desea, puede agregar astillas de canela y clavos de olor.
Precalentar el horno a 350ºF.
Escurrir el ayote y retirar la cáscara.
En una olla, agregar el ayote con la mantequilla, formando un puré. Incorporar el azúcar y una pizca de sal.
Cuando el puré tenga una consistencia seca, mezclar la leche en polvo y agregar los huevos.
Adicionar poco a poco harina, si es necesario, para espesar la mezcla.
Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de dientes, este salga seco.