Sopa de cuajada o sopa de queso, que como su nombre los dice, contiene queso pero además muchas verduras y sabor
1 hora
Ingredientes
2 litros de leche
2 paquetes de sopa de fideos
2 barras de margarina
3 cebollas
1 rollo de culantro coyote
1 apio
2 chiles dulces
1 cabeza de ajo
1 caja pequeña de achiote
2 zanahorias
1 kg papa
1 kg de yuca
1 kg tiquizque
1 kg de harina de maíz
1 kg de queso seco y molido o 1 kg de cuajada molida
1 sobre de consomé de pollo
Sal al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
Cortar las cebollas, los chiles y la cabeza de ajo finamente y colocar en una olla junto con el consomé, sal al gusto para hacer un caldo en 2 litros de agua.
Hervir e incorporar la yuca, papa, tiquizque, zanahoria en trozos medianos. Cocinar por 10 minutos. Luego, incorporar las sopas de fideos y el achiote.
Mientras las verduras se cocinan, preparar albóndigas mezclando la masa, el queso molido seco, la margarina y de 1 a 1½ litros de leche.
Cuando las verduras estén suaves, añadir las albóndigas a la sopa y agregar la leche restante.
La sopa estará lista cuando las albóndigas suban a la superficie de la olla.