Waffles con topping de pollo frito y miel con chile
1 hora
4 porciones
Ingredientes
Miel de maple
Hojuelas de chile seco
Para los waffles:
2 tazas de harina
1 cda. de azúcar
1 ½ cdita. de polvo de hornear
½ cdita. de bicarbonato de sodio
½ cdita. de sal
1 ½ taza de leche
½ barra de mantequilla sin sal derretida
2 huevos
Para el pollo:
2 pechugas de pollo
1 ½ taza de harina
1 taza de leche
1 huevo
1 cda. de almidón de maíz
1 cdita. de sal
1 cdita. de paprika
½ cdita. de ajo en polvo
½ cditaa. de cebolla en polvo
½ cdita. de pimienta
1/8 cdita. de pimienta cayena
Aceite vegetal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Cortar las pechugas de pollo en 4 a 5 trozos de tamaño similar.
En un recipiente mezclar la sal, pimientas, paprika, ajo y cebolla, luego agregar al pollo y cubrir bien.
Mezclar la leche con el huevo, y aparte mezclar la harina con el almidón.
Pasar el pollo con la harina, luego por el huevo y nuevamente por la harina. Inmediatamente colocar en un sartén u olla con suficiente aceite vegetal caliente, y freír por aproximadamente 8 a 10 minutos, o hasta que esté bien dorado.
Aparte mezclar los ingredientes secos para los waffles (harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal ).
Hacer un hoyo en el centro y agregar el resto de los ingredientes, batir con un batidor de globo hasta que todo se haya incorporado.
Calentar un sartén para waffles, agregar aceite en aerosol y colocar de1/3 a ½ taza de la mezcla y dejar cocinar hasta que estén listos.
Mezclar miel con hojuelas de chile seco.
Servir los waffles y sobre ellos colocar pollo frito y miel al gusto.