Clásico postre de tres leches con un giro sabor chocolate
45 minutos
12 porciones
Ingredientes
Para el bizcochuelo:
8 cdas. de harina Selección Auto cernida
1 cdita. de polvo de hornear
2 cdas. de cocoa en polvo
5 huevos
10 cdas. de azúcar
½ cdita. de esencia de vainilla
Para la mezcla de leches:
1 lata de leche condensada Selección Auto
1 lata de leche evaporada Selección Auto
1 taza de leche
3 cdas. de licor de café
Para la crema chantilly:
1 taza de crema dulce
1 cda. de azúcar en polvo
2 cdas. de crema de avellanas
2 cdas. de confitura de chocolate para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezclar la harina, la cocoa y el polvo de hornear.
Separar las claras y las yemas, seguido batir las claras con un globo o con batidora eléctrica hasta que estén a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco.
Luego, sin dejar de batir, agregar poco a poco las yemas y por último la vainilla.
Agregar poco a poco la mezcla de harina y cocoa y mezclar de forma envolvente con una paleta o cuchara.
Colocar la mezcla anterior en un molde mediano para horno, previamente engrasado, y hornear a 350ºF por 20 min o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Aparte, en una licuadora colocar la leche condensada, la leche evaporada, la leche y el licor de café, mezclar hasta quedar una mezcla homogénea.
Para la crema chantilly, en tazón batir la crema dulce y cuando comience a espumar agregar poco a poco el azúcar en polvo y seguir mezclando hasta quedar espumosa. Por último, colocar la crema de avellanas en un tazón y agregar poco a poco la crema chantilly lista, mezclando de forma envolvente.
Una vez que el bizcochuelo esta listo, con un palillo hacer pequeñas punciones, luego bañar con la mezcla de leches y dejar enfriar.
Decorar con la crema chantilly de chocolate y la confitura, disfrutar o dejar en refrigeración hasta el momento de consumir.