Una versión vegana de la tortilla española hecha con sustituto de huevo
45 minutos
2 personas
Ingredientes
5 cdas. de sustituto de huevo vegano FOLLOW YOUR HEART
2 ½ tazas de agua bien fría
3 papas medianas
1 cebolla blanca cortada en julianas finas
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Cebollino para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar las papas frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, seguido pelar y cortar en cubos pequeños.
Mezclar el sustituro de huevo con la sal, la pimienta y el agua, revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva, saltear las papas que se cocinen y empiecen a dorar. Seguido incorporar las cebollas y dejar hasta que esta cristalice y las papas queden suaves.
Incorporar la mezcla de huevo, mezclar y dejar cocinar hasta que el huevo quede completamente cocinado y dorado.
Con cuidado darle vuelta a la tortilla, con ayuda de un plato, y dejar cocinando por 5 minutos más o hasta que esté bien dorado.
Retirar del sartén y dejar reposar 5 minutos.
Cortar, decorar con cebollino, servir con mayonesa vegana o tu acompañamiento de preferencia.