Una receta fácil y rápida para esos antojos de sushi
45 minutos
2 porciones
Ingredientes
Para el arroz de sushi
1 taza de arroz de sushi
1 taza de agua
2 cdas. de vinagre de arroz
1 1/2 cdas. de azúcar
2 latas de atún escurridas de Selección Auto
½ taza de mango cortado en cuadritos
½ taza de pepino cortado en cuadritos
½ taza de tomate cortado en cuadritos
¼ taza de cebolla morada cortada finamente
2 cditas. de jugo de limón
2 cditas. de semillas de ajonjolí
Salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Colocar el arroz en un colador y lavarlo bajo un chorro de agua fría hasta que el agua que sale del arroz sea de color claro o trasparente.
En una olla a temperatura media, cocinar el arroz con agua y una pizca de sal por 10 minutos, seguido diluir el azúcar en el vinagre de arroz, agregar al arroz y mezclar. Dejar cocinar hasta casi que se evapore el agua, aproximadamente 20 a 25 minutos. Luego dejar enfriar.
En recipiente mediano mezclar el mango, pepino, tomate, cebolla morada, sal, pimienta y jugo de limón.
Colocar un molde de aro redondo sobre un plato plano, agregar ½ taza de arroz de sushi, una lata de atún escurrido, luego colocar los vegetales y finalizar con semillas de ajonjolí y salsa de soya.