Torre de sushi de atún

Una receta fácil y rápida para esos antojos de sushi 

45 minutos
2 porciones
Ingredientes
  • Para el arroz de sushi
    • 1 taza de arroz de sushi 
    • 1 taza de agua
    • 2 cdas. de vinagre de arroz
    • 1 1/2 cdas. de azúcar
  • 2 latas de atún escurridas de Selección Auto
  • ½ taza de mango cortado en cuadritos
  • ½ taza de pepino cortado en cuadritos
  • ½ taza de tomate cortado en cuadritos
  • ¼ taza de cebolla morada cortada finamente
  • 2 cditas. de jugo de limón
  • 2 cditas. de semillas de ajonjolí
  • Salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Colocar el arroz en un colador y lavarlo bajo un chorro de agua fría hasta que el agua que sale del arroz sea de color claro o trasparente.
  3. En una olla a temperatura media, cocinar el arroz con agua y una pizca de sal por 10 minutos, seguido diluir el azúcar en el vinagre de arroz, agregar al arroz y mezclar. Dejar cocinar hasta casi que se evapore el agua, aproximadamente 20 a 25 minutos. Luego dejar enfriar.
  4. En recipiente mediano mezclar el mango, pepino, tomate, cebolla morada, sal, pimienta y jugo de limón.
  5. Colocar un molde de aro redondo sobre un plato plano, agregar ½ taza de arroz de sushi, una lata de atún escurrido, luego colocar los vegetales y finalizar con semillas de ajonjolí y salsa de soya.
  6. Disfrutar. 

Comprá los productos que necesitás      

Ajonjoli Selección Auto Bolsa 43 G
Vinagre Arroz Sushi Chef Botella 296 Ml
₡2,995
Tomate Auto Mercado
Manga Auto Mercado
Arroz Oriental Para Sushi Roland Paquete 907 G
-25%
₡3,925
5235/Unid
Cebolla Morada Auto Mercado (precio Por Kilo)
-20%
Recetas similares
recetas

Flan de ayote mantequilla y dulce de leche

Este postre fusiona la receta clásica con ingredientes típicos con para crear un platillo único y reconfortante.

Plan A