Tamal asado de olla

Una versión del tamal asado que no requiere hornear

1 hora y 15 minutos
10 porciones
Ingredientes
  • 2 tazas de harina de maíz
  • ½ taza de agua
  • ½ litro de leche agria
  • 250 g de tapa de dulce molida
  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de queso blanco seco rallado
  • 3 huevos
  • 1 taza de natilla
  • ½ cdita. de sal
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Mezclar ½ taza de la masa con el agua y ½ taza con la leche agria y revolver en una olla grande.
  3. Mezclar bien el resto de la masa con los demás ingredientes y verter en una olla.
  4. Colocar la mezcla a fuego medio, revolviendo hasta que hierva y espese. Mezclar llegando al fondo de la olla con cuchara de madera para que no se queme.
  5. Cuando la masa ebulla, bajar el fuego a calor bajo y tapar por 45 minutos a 1 hora, hasta que dore.
  6. Una vez listo, dejar que entibie antes de desmoldar. La consistencia debe ser la de un flan, pero al estar frío tiende a compactarse. Partir y servir.

Comprá los productos que necesitás      

Queso Parmesano Rallado Grand Or Paquete 400 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Dulce Tapa Los Productos D/mama Paquete 600 G
Doble pts
Plan A