Tacos de atún con tortilla rosada

Tacos de atún con tortillas caseras teñidas con polvo de arándanos rojos

45 minutos
4 a 5 porciones
Ingredientes

Para las tortillas:

  • 1 tazas de harina de maíz
  • 1 taza de agua
  • 1 cda. de polvo de cranberry Nativ for life
  • Sal

Para el relleno:

  • 2 a 3 filetes de atún fresco
  • 1 aguacate cortado en rebanadas
  • 3 cdas. de semillas de ajonjolí
  • 1 rábano en rebanadas delgadas
  • Culantro fresco cortado finamente
  • Jugo de limón para acompañar
  • Sal y pimienta

Aderezo:

  • ½ taza de mayonesa
  • ½ cdita. de salsa picante
  • ½ cdita. de jugo de limón
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un recipiente mezclar la harina de maíz con el polvo de cranberry, luego ir agregando el agua poco a poco, hasta obtener una masa firme.
  3. Formar bolitas con la masa y luego majarlas para formar las tortillas, ir colocando en un sartén a temperatura media y cocinar, aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado.
  4. Sazonar los atunes con sal y pimienta y luego pasar los bordar por semillas de ajonjolí. Luego cocinar en un sartén a temperatura media con aceite, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, o hasta quedar del término deseado. Cortar los filetes en rebanadas de grosor medio.
  5. Mezclar los ingredientes del aderezo.
  6. En cada tortilla colocar 2 rebanadas de atún, aguacate, rábano, culantro y aderezo de mayonesa, finalizar con jugo de limón.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Maiz Selección Auto Paquete 907 G
Cranberry Nativ For Life Bolsa 60 G
Ajonjoli Badia Paquete 42.6 G
₡780
Filet Atun Premium Auto Mercado Kilogramo
-25%
Rabanito Organico Auto Mercado Paquete 200 G
Limon Mesino Auto Mercado Unid
Salsa Picante Sriracha Aroy-d Botella 475 G
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Plan A