Sopa a base de cebollas caramelizadas y acompañada con el pan de vino tinto y queso de Auto Mercado
40 minutos
4 porciones
Ingredientes
3 cdas. de mantequilla
½ cda. de aceite de oliva
3 cebollas grandes
2 cdas. de harina
2 dientes de ajo
1 cdita. de azúcar blanca
½ cdita. de sal
¼ cdita. de pimienta
1 cda. de vinagre balsámico
½ taza de vino blanco
2 hojas de laurel
2 tallos de tomillo fresco
6 tazas de caldo de res
4 rebanadas de pan de queso y vino tinto de Auto Mercado
1 taza de queso Gruyere o parmesano
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Cortar las cebollas en julianas y el ajo finamente agregar a un tazón y adicionar la harina. Mezclar.
En una olla grande, colocar la mantequilla, el aceite de oliva, las cebollas y ajo a cocinar a fuego medio-bajo. Mezclar constantemente. Pasado 10 minutos, agregar el azúcar, la sal, pimienta, el vinagre balsámico, las hojas de laurel, el tomillo y el vino. Dejar que se cocinen por al menos 10 minutos más.
Cuando se hayan reducido, agregar el caldo de res y llevar a ebullición. Bajar el fuego a fuego medio bajo por 10 minutos más.
Servir en 4 tazones medianos aptos para horno y colocar sobre la sopa la rebanada de pan. Sobre el pan colocar el queso y gratinar en el horno.