Un queque de chocolate con cerezas fácil de preparar para compartir
1 hora 20 minutos
10 porciones
Ingredientes
2 ½ tazas de harina
¾ de taza de cocoa en polvo
1 ¾ de taza de azúcar granulada
2 cditas. de bicarbonato de sodio
1 cdita. de polvo de hornear
1 cdita. de sal
½ taza de aceite vegetal
2 huevos
2 cditas. de vainilla
1 taza de leche
1 taza de café preparado fuerte
1 lata de 595 g de relleno para pie de cereza
1 envase de lustre de chocolate listo para consumir
Cerezas ferscas para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente mezcla la harina con la cocoa, azúcar, bicarbonato, polvo de hornear y sal, y en otro recipiente mezclar la leche con el café preparado.
Con una batidora eléctrica, batir el aceite con los huevos y la vainilla.
Ir añadiendo los ingredientes secos, alternando con los líquidos.
Por último, añadir el relleno de pie de cereza y mezclar.
Colocar la mezcla en dos moldes medianos para horno previamente engrasados, y hornear a 350ºF por 60 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
Decorar el queque con el lustre de chocolate y más cerezas.