Una opción más saludable para disfrutar en Navidad
1 hora y 30 minutos
10 a 12
Ingredientes
1 ½ tazas de harina integral
½ taza de pasas
½ taza de nueces cortadas
½ taza de higos deshidratados
1 taza de manzana en cubos
¼ de taza de puré de manzana sin azúcar
½ taza de edulcorante de preferencia
½ taza leche descremada
¼ de taza de ron oscuro
2 huevos
1 cdita. de vainilla
1 cdita. de canela
¼ cdita. clavo de olor molido
1 cdita. nuez moscada
1 cdita. de polvo de hornear
¼ cdita. de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Dejar reposar las pasas, manzana y los higos con el ron durante unos minutos.
Aparte mezclar el puré de manzana, edulcorante, seguido incorporar los huevos, vainilla y la leche.
En otro recipiente mezcla la harina con el polvo de hornear, sal y todas las especias.
A la mezcla de puré agregar las pasas, mezclar bien y luego incorporar poco a poco los ingredientes secos.
Colocar la mezclar en un molde rectangular grande o dos medianos previamente engrasado y hornear a 350°F por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.