La receta de un clásico postre que ahora podés disfrutar en casa. ¡Animáte a probarla!
1 hora y 10 minutos
18 porciones
Ingredientes
350 g de harina de trigo
¼ cdita de sal
1 huevo
Agua a temperatura ambiente
Aceite vegetal para freír
Jarabe:
600 g de tapa dulce en trozos
1 pizca de sal
1 taza de agua
Clavo de olor
Pimienta de jamaica
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En una batidora colocar la harina, sal y el huevo.
Agregar poco a poco el agua, seguir mezclando hasta quedar una masa suave y homogénea.
Divida la masa en aproximadamente en porciones pequeñas, formar bolitas, colocarlas en una bandeja con papel encerado, cubrir con papel plástico y refrigerarlas por al menos 1 hora.
Estire la masa hasta quedar delgada y redonda.
Calentar el aceite a temperatura alta y freír la masa.
Para el jarabe: en una olla agregar el agua, tapa dulce, sal, clavo de olor y pimienta, mezclar y dejar cocinar hasta espesar y quede como un jarabe.