Una receta de pollo con mucho sabor a naranja y toqués asiáticos que te encantarán
40 minutos
4-5 porciones
Ingredientes
1 kg de pechuga de pollo deshuesada sin piel
2 cdas. de aceite de ajonjolí
Para la salsa:
1 taza de jugo de naranja natural
¼ de taza de agua
¼ de taza de salsa de soya
3 cdas. de miel de abeja
2 cditas. de ajo triturado
2 cditas. de jengibre fresco rallado
½ cda. de ralladura de naranja
½ cdita. de pimienta molida
1 cdita. de sal
2 hojas de cebollino
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Picar el pollo en trozos pequeños. Lavarse las manos después de manipular el pollo crudo.
En una sartén grande, calentar el aceite de ajonjolí y cocinar el pollo con la sal hasta dorar de 10 a 12 minutos aproximadamente. Retirar de la sartén y reservar.
Mezclar todos los demás ingredientes en un tazón mediano e incorporarlos en la misma sartén donde se cocinó el pollo.
Llevar a ebullición y cocinar por 12-15 minutos para reducir y espesar la salsa.
Incorporar el pollo y el cebollino picado a la salsa, y mezclar hasta que esté todo incorporado.