Fresco poke de atún con una cama de arroz y vegetales
1 hora
4 porciones
Ingredientes
400 g cubos de atún o salmón
2 tazas de arroz integral cocinado
1 pepino cortado en bastones
1 aguacate cortado en cubos
½ zanahoria cortada en julianas
¾ de taza de frijoles de soya
2 ½ cdas. de salsa de soya baja en sodio
1 cdita. de aceite de ajonjolí
¼ de taza de cebollín cortado finamente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
Mezclar los cubos de atún con la salsa de soya y el aceite de ajonjolí, cubrir y dejar marinar en refrigeración por 20 a 30 minutos.
En un plato hondo colocar una base de arroz integral, luego añadir el atún marinado, aguacate, zanahoria, frijol de soya y pepino, y por último decorar con el cebollín y el ajonjolí.