Pinchos de pollo con salsa tzatziki

Fáciles y saludables pinchos de pollo acompañados con aderezo a base de pepino, yogurt y hierbas.

30 minutos + 1 hora de marinado
2 a 4 porciones
Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo

Para el marinado:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda. de tomillo fresco
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Pinchos de madera

Para el aderezo tzatziki:

  • 1 taza de yogurt natural
  • 2 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de eneldo fresco
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para el marinado del pollo, licuar todos los ingredientes del marinado hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cortar las pechugas en tiras alargadas y mezclar con el marinado, dejar reposar al menos 1 hora en la refrigeradora antes de cocinar.
  4. Lavarse las manos con agua y jabón después de manipular el pollo crudo.
  5. Para el aderezo tzatziki, cortar los pepinos por la mitad, retirar las semillas y rallarlos. Colocar en un colador con sal y dejar reposar por al menos media hora para eliminar el exceso de líquido.
  6. Pasado el tiempo, lavar el pepino con suficiente agua fría y escurrirlo lo más que se pueda. Mezclar el pepino con el yogurt, el ajo picado, el eneldo, el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
  7. Armar los pinchos introduciendo lo palillos de madera en las tiras de pollo.
  8. Cocinar los pinchos en un sartén grande a fuego medio con aceite de oliva, por al menos 7 minutos por ambos lados. Estarán listos cuando la temperatura interna alcance 63ºC en un termómetro de alimentos.
  9. Servir los pinchos con el aderezo tzatziki.

Comprá los productos que necesitás      

Vino Blanco Chile Sauvignon Reserva Viu Manent
Aceite Oliva Virgen Carbonell Botella 1000 Ml
Patrocinador
Eneldo Auto Mercado Unid
₡895
Limon Mesino Auto Mercado Unid
Pepino Auto Mercado
Yogurt Natural Yoplait Envase 500 G
₡1,835
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Tomillo Auto Mercado Paquete 30 G
₡895
Plan A