Pie de limón

Dulce y ácido es la perfecta combinación de sabores en este pie de limón 

40 minutos
8 porciones
Ingredientes

Base:

  • 1 ½ taza de galleta tipo maría molida
  • 1/3 de taza de azúcar granulada
  • 5 cdas. de mantequilla sin sal derretida

Relleno:

  • 2 latas de leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • Jugo de 5 limones grandes

Merengue:

  • 4 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ cda. de jugo de limón
  • 1 cdita. de vainilla clara
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºF
  3. En un molde redondo de aprox 22 cm para horno, mezclar los ingredientes de la base, e ir presionando bien por todo el molde.
  4. Hornear por 8 minutos, retirar y dejar a un lado.
  5. En un recipiente mezclar los ingredientes del relleno hasta quedar bien incorporados, seguido colocar sobre la base de galleta.
  6. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que el relleno no esté liquido, retirar y dejar enfriar por completo.
  7. Para el merengue: batir las claras de huevo con una batidora eléctrica, hasta crezcan y formen picos. Seguido, mientras se sigue batiendo, incorporar la vainilla, jugo de limón y por último poco a poco el azúcar.
  8. Colocar el merengue sobre el relleno completamente frío.

Comprá los productos que necesitás      

Leche Condensada Seleccion Auto Lata 397 G
Limon Mesino Auto Mercado Paquete 15 Unid
Azucar Refinada Victoria Paquete 1000 G
Mantequilla Sin Sal Barra Dos Pinos Unidad
Esencia Vainilla Vainol
₡1,375
Galleta Maria Pozuelo Paquete 252 G
₡1,300
Huevo Rojo 15 Und Yema Dorada Kilogramo
-11%
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.