Dulce y ácido es la perfecta combinación de sabores en este pie de limón
40 minutos
8 porciones
Ingredientes
Base:
1 ½ taza de galleta tipo maría molida
1/3 de taza de azúcar granulada
5 cdas. de mantequilla sin sal derretida
Relleno:
2 latas de leche condensada
3 yemas de huevo
Jugo de 5 limones grandes
Merengue:
4 claras de huevo
½ taza de azúcar granulada
½ cda. de jugo de limón
1 cdita. de vainilla clara
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 350ºF
En un molde redondo de aprox 22 cm para horno, mezclar los ingredientes de la base, e ir presionando bien por todo el molde.
Hornear por 8 minutos, retirar y dejar a un lado.
En un recipiente mezclar los ingredientes del relleno hasta quedar bien incorporados, seguido colocar sobre la base de galleta.
Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que el relleno no esté liquido, retirar y dejar enfriar por completo.
Para el merengue: batir las claras de huevo con una batidora eléctrica, hasta crezcan y formen picos. Seguido, mientras se sigue batiendo, incorporar la vainilla, jugo de limón y por último poco a poco el azúcar.
Colocar el merengue sobre el relleno completamente frío.