Delicioso platillo típo de Costa Rica, picadillo de papa con carne mechada
50 minutos
6 a 8 porciones
Ingredientes
500 g de carne mechada preparada
1 ½ tazas de caldo de res
1 kg de papas cortadas en cubos
1 cda. de aceite vegetal
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de achiote
2 cdas. de salsa tipo inglesa
1 cebolla cortada finamente
1 chile dulce cortado finamente
3 dientes de ajo cortados finamente
1 rollo de culantro cortado finamente
Sal y pimienta al gusto
Tortillas de maíz para acompañar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
En una olla a temperatura media, agregar la mantequilla, el aceite y el achiote, luego incorporar la cebolla y chile dulce, una vez, una vez que la cebolla empiece a cristalizar, adicionar el ajo y la carne, dejar 2 minutos más.
Agregar la salsa inglesa, sal y pimienta al gusto.
Incorporar las papas y adicionar poco a poco el caldo de la carne, dejar cocinar hasta que las papas estén suaves.
Añadir el culantro y mezclar bien, servir acompañado de tortillas de maíz.