Lavar las peras, frotando bajo el chorro de agua fría, luego cortarlas por la mitad y remover las semillas con una cuchara. Opcional, puede pelarlas.
En un recipiente mezclar el agua con el azúcar, miel, canela y vainilla.
Colocar 3 mitades de pera en cada bolsa de vacío mediana, o todas en una grande, luego agregarles la mezcla anterior.
Procurar que los bordes superiores estén limpios, preferiblemente colocar la barrera de líquidos, luego cerrar bien la bolsa y retirar el aire con la bomba de vacío, sin que los líquidos sean absorbidos.
Sumergir la bolsa en una olla con agua a 80ºC (176ºF) y cocinar por 1 hora 20 minutos, o hasta que estén suaves al tacto. Seguido retirar la bolsa del agua, dejar reposar unos minutos antes de abrir.
Mientras las peras se cocinan, calentar un sartén a temperatura media, agregar la mantequilla, las almendras y los pistachos, mezclar hasta que se tuesten ligeramente. Retirar y reservar.
Mezclar el queso con el yogurt, la miel y el cardamomo.
Montaje: En cada plato colocar una mitad de pera, a un lado una cucharada de mezcla de yogurt y encima agregar frutos secos tostados y miel de la misma cocción de las peras.