Una receta de pay de manzana que te quitará el antojo y te facilitará la vida con el relleno ya listo marca Comstock
8 porciones
Ingredientes
Relleno
2 latas 595g de relleno de manzana para pie Comstock
Para la base
3 ¾ de tazas de harina de trigo
½ barra de mantequilla + 2 cdas corta en cubos y congelada por 1 hora
¼ de taza de azúcar
1 cdita. de sal
½ taza de agua fría
½ taza de vodka frío (puede sustituirse por más agua)
¼ de taza de crema dulce (para barnizar)
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un procesador de alimentos colocar 2 tazas de harina, el azúcar y la sal, pulsar hasta combinar. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar una mezcla arenosa, luego agregar la harina restante y pulsar hasta incorporar. La mezcla debe quedar suelta.
Pasar la mezcla a un tazón grande y agregar el agua y el vodka frío, mezclar con ayuda de las manos hasta que todo se incorpore. Hacer una sola bola de masa y dividir en 3 porciones. Formar cada porción en discos, envolver con papel plástico y refrigerar por al menos 2 horas, o durante toda la noche.
Precalentar el horno a 400°F.
Sobre una superficie plana, limpia y enharinada, colocar una porción de masa y estirar con ayuda de un rodillo hasta quedar un círculo del tamaño del molde a utilizar. Colocar sobre el molde, dar forma y cortar los extremos excedentes. Mantener en el refrigerador.
En la misma superficie, colocar las otras dos porciones de masa, aplanarlas y cortarlas en tiras largas. Dejar a un lado.
Verter la mezcla de manzana sobre la base de masa, luego decorar con las tiras largas, entrelazándolas entre ellas. Por último, barnizar con crema dulce.
Colocar el molde en una bandeja grande y hornear a 400°F por 20 min, luego bajar la temperatura a 375°F y dejar 25 min adicionales o hasta que esté cocinado y dorado.