Pasta salteada con tomate, aceite de oliva y tataki de atún

Pasta salteada con aceite de oliva y vegetales acompañada de atún

45 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 4 tazas de pasta corta cocinada
  • 1 taza de tomate cherry
  • 2 cdas. de alcaparras 
  • ½ taza de hojas de albahaca 
  • 1 cda. de ajo cortado finamente 
  • 200 g de filete de atún fresco 
  • ¼ de taza de semillas de ajonjolí 
  • 1 clara de huevo 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Aceite de oliva extra virgen SOLEI
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Cortar el filete de atún en dos porciones rectangulares de igual tamaño.
  3. Agregarles sal y pimienta, luego pasarlos por clara de huevo y seguido por las semillas de ajonjolí.
  4. En un sartén a temperatura alta, agregar aceite de oliva Solei y sellar los filetes de atún por los 4 lados, aproximadamente 30 s a 1 min de cada lado. Luego cortarlos en rebanadas.
  5. En otro sartén a temperatura media colocar más aceite de oliva Solei, luego saltear el ajo, una vez que empiece a dorar incorporar los tomates y las alcaparras, saltear por 30 segundos y seguidamente agregar la pasta cocinada. 
  6. Revolver todo muy bien por un minuto o hasta que los tomates este bien suaves. Por último, incorporar la albahaca fresca.
  7. Servir la pasta salteada y sobre ella colocar el atún.

Comprá los productos que necesitás      

Alcaparra Maestranza Frasco 340 G
₡2,895
Pasta Alimenticia Pluma Pasta Zara Paquete 500 G
-20%
₡1,595
1995/Unid
Filet Atun Premium Auto Mercado Kilogramo
-25%
Albahaca Hidroponica Auto Mercado Unid
-20%
₡1,600
2000/Unid
Aceite Oliva Extra Virgen Solei
₡4,610
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Ajonjoli Escazu Paquete 100 G
₡1,380
Plan A