Pasta salteada con tomate, aceite de oliva y tataki de atún
Pasta salteada con aceite de oliva y vegetales acompañada de atún
45 minutos
4 porciones
Ingredientes
4 tazas de pasta corta cocinada
1 taza de tomate cherry
2 cdas. de alcaparras
½ taza de hojas de albahaca
1 cda. de ajo cortado finamente
200 g de filete de atún fresco
¼ de taza de semillas de ajonjolí
1 clara de huevo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva extra virgen SOLEI
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón
Cortar el filete de atún en dos porciones rectangulares de igual tamaño.
Agregarles sal y pimienta, luego pasarlos por clara de huevo y seguido por las semillas de ajonjolí.
En un sartén a temperatura alta, agregar aceite de oliva Solei y sellar los filetes de atún por los 4 lados, aproximadamente 30 s a 1 min de cada lado. Luego cortarlos en rebanadas.
En otro sartén a temperatura media colocar más aceite de oliva Solei, luego saltear el ajo, una vez que empiece a dorar incorporar los tomates y las alcaparras, saltear por 30 segundos y seguidamente agregar la pasta cocinada.
Revolver todo muy bien por un minuto o hasta que los tomates este bien suaves. Por último, incorporar la albahaca fresca.
Servir la pasta salteada y sobre ella colocar el atún.