Pasta de colores

Una manera colorida y nutritiva de preparar pasta en casa, que podés combinar con tu salsa favorita.

55 minutos + tiempo de secado
9 porciones
Ingredientes
  • Ingredientes base:
    • 3 tazas de harina de trigo blanca todo uso o harina para pan
    • 3 huevos grande
  • Para pasta color roja: 1 remolacha hervida y 1 zanahoria mediana hervida.
  • Para pasta color verde: 1 taza de hojas de espinaca limpias y crudas
  • Para pasta color anaranjado: 1 chile morrón (cocido)
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un procesador de alimentos colocar la harina y los ingredientes vegetales según el color que desee para su pasta y mezclar hasta que se hagan grumos.
  3. Agregar los huevos y procesar a velocidad rápida hasta obtener una masa compacta.
  4. Colocar la masa sobre una superficie limpia y amasar unos minutos, luego dejar reposar por al menos 20 minutos cubierto con papel plástico o un paño de cocina.
  5. Cortar en 2 porciones y aplanar con un rodillo o una botella lisa y que quede del ancho de la máquina.
  6. Pasar por los rodillos lisos de la máquina de pasta, se va graduando la perilla de menor a mayor número (de 1 hasta 6), pasando de dos a tres veces por cada número. Luego puede cortar en láminas más cortas.
  7. Anexar el accesorio para espagueti y pasar la masa por la forma que prefiera.
  8. Pasar la pasta al secador y dejar hasta que estén secos, al menos 1 a 2 horas.
  9. Cocinar en agua hirviendo por unos 2 a 4 minutos aprox, hasta quedar al dente. Escurrir y reservar.
  10. Mezclar con su salsa de preferencia.

Comprá los productos que necesitás      

Zanahoria Auto Mercado
Remolacha Auto Mercado Unid
₡600
Harina Trigo Nacarina Paquete 1000 G
-10%
₡900
1000/Unid
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.