Una manera colorida y nutritiva de preparar pasta en casa, que podés combinar con tu salsa favorita.
55 minutos + tiempo de secado
9 porciones
Ingredientes
Ingredientes base:
3 tazas de harina de trigo blanca todo uso o harina para pan
3 huevos grande
Para pasta color roja: 1 remolacha hervida y 1 zanahoria mediana hervida.
Para pasta color verde: 1 taza de hojas de espinaca limpias y crudas
Para pasta color anaranjado: 1 chile morrón (cocido)
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un procesador de alimentos colocar la harina y los ingredientes vegetales según el color que desee para su pasta y mezclar hasta que se hagan grumos.
Agregar los huevos y procesar a velocidad rápida hasta obtener una masa compacta.
Colocar la masa sobre una superficie limpia y amasar unos minutos, luego dejar reposar por al menos 20 minutos cubierto con papel plástico o un paño de cocina.
Cortar en 2 porciones y aplanar con un rodillo o una botella lisa y que quede del ancho de la máquina.
Pasar por los rodillos lisos de la máquina de pasta, se va graduando la perilla de menor a mayor número (de 1 hasta 6), pasando de dos a tres veces por cada número. Luego puede cortar en láminas más cortas.
Anexar el accesorio para espagueti y pasar la masa por la forma que prefiera.
Pasar la pasta al secador y dejar hasta que estén secos, al menos 1 a 2 horas.
Cocinar en agua hirviendo por unos 2 a 4 minutos aprox, hasta quedar al dente. Escurrir y reservar.