Esta completa parillada perfecta para los fines de semana y compartir en familia
1 hora y 10 minutos
4 porciones
Ingredientes
4 pechugas deshuesadas BBQ
1 colita de cuadril madura
Sal gruesa
Para los pinchos:
2 tazas de piña cortar en cuadritos
1 chile dulce rojo
1 chile dulce amarillo
1 taza de tomate cherry
1 taza de champiñones frescos
1 zucchini
1 cebolla morada
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal, pimienta y orégano seco
pinchos de madera
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Para los pinchos: Lavar los vegetales frotando bajo el chorro de agua fría. Limpiar los champiñones con una toalla de papel húmeda. Cortar los chiles dulces y la cebolla en cuadro medianos y el zucchini en rodajas de un grosor medio. Sazonar los vegetales con aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y orégano. Introducir los vegetales y la piña en los pinchos, luego colocar a la parilla y dorar por todos lados.
Para la carne: Colocar la colita de cuadril sobre la parrilla a fuego directo y cocinar durante 5 a 7 minutos de cada lado, una vez esté dorada por ambos lados agregue sal gruesa y moverla hacia la parte de menos calor de la parrilla, cocinar durante unos 20 a 25 minutos más por cada lado, o hasta que la temperatura interna alcance los 63°C en un termómetro de alimentos. Luego cortar en trozos más pequeños.
Para el pollo: cortarlos en trozos medianos, y luego colocarlos en la parilla y dejar unos 10-15 minutos, dar vuelta y cocinar del otro lado hasta que esté listo y que la temperatura interna alcance los 74°C en un termómetro de alimentos.