Pancitos de camote, crujientes por fuera y suaves por dentro
40 minutos
25 porciones
Ingredientes
¾ de taza de puré de camote dorado
1 cdita. de vinagre de manzana
1/3 de taza de leche de preferencia
2 tazas de harina
1 cda. de polvo de hornear
1 cdita. de sal
90 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Precalentar el horno a 425ºF.
Aparte mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal, seguido añadir la mantequilla y mezclar con un estribo o tenedor, hasta quedar de consistencia arenosa.
Aparte en un recipiente batir el puré de camote con el vinagre y la leche.
Añadir la mezcla de puré a la de harina y mezclar hasta quedar todo bien incorporado.
Colocar la masa en una superficie plana, limpia y enharinada, formar un cuadrado e ir doblando sobre ella misma, como formando capas. Hacer este paso 4 veces.
Estirar la masa y que quede de aproximadamente 1 a 1.5 cm.
Con ayuda de un cortador de galletas o un vaso mediano cortar los pancitos e ir colocándolos en una bandeja para horno previamente engrasada.
Hornear por 15 minutos, o hasta que empiecen a dorar.