1 paquete de levadura seca ó 1 cda de levadura fresca
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Mezclar la levadura seca en un vaso de agua tibia a 35ºC, remover un poco y dejarla activar al menos cinco minutos, o hasta que haya crecido.
En una batidora eléctrica con el gancho para pan colocar la harina y la sal, e incorporar poco a poco la otra taza de agua. Amasar por unos 10 minutos o hasta que quede homogénea y no pegajosa.
Colocar en un recipiente tapar con plástico y dejar crecer por 2 horas hasta duplicar su tamaño.
Amasar de nuevo, colocar de nuevo el recipiente y dejar crecer 2 horas más hasta duplicar su tamaño.
Precalentar el horno a 350°F con la olla dentro del horno.
Formar una bola con la masa y colocarla dentro de la olla, tapar y hornear durante 45 minutos, retirar la tapa después de 30 minutos para que el pan de dore.