Paella

Paella española con mariscos mixtos y chorizo, para disfrutar en familia

45 minutos
5
Ingredientes
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de arroz para paella
  • 3 dientes de ajo picados finos
  • 10 camarones precocidos
  • ½ cebolla picada en cuadritos
  • 1 chile mundial rojo
  • 1 chile mundial verde
  • 2 chorizo español Hispania
  • Pulpo precocido
  • Aros de calamar
  • Mejillones media concha
  • Aceitunas verdes en rebanadas
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 cdita. de azafrán
  • 1/4 taza petit pois
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los chiles bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos
  3. Calentar el caldo de pollo con el azafrán.
  4. Cortar el chorizo español en rodajas pequeñas.
  5. En un sartén, freír con aceite los mariscos junto con el ajo y sazonar con sal y pimienta. Reservamos
  6. En el mismo sartén agregamos la cebolla y la dejamos cristalizar.
  7. Una vez cristalizada agregar los chiles, el chorizo español y cocinar a fuego medio para que se integren los sabores.
  8. Una ves cocidos los chiles agregar el arroz y mezclar.
  9. Seguidamente, agregar el caldo de pollo con azafrán hasta que cubra el arroz. Incorporar los mariscos con excepción del camarón y llevar a hervor.
  10. Lavarse las manos con agua y jabón después de manipular las mariscos crudos.
  11. Sazonar los camarones con sal y pimienta y agregarlos. Tapar con papel aluminio y cocinar a fuego medio por 25 minutos. Pasado el tiempo destapar y mezclar. Agregar sal si es necesario.
  12. Para finalizar, decorar con las petit pois y servir.

Comprá los productos que necesitás      

Guisante Del Monte Lata 241 G
₡1,050
Caldo Pollo Kitchen Basics Tetra Brick 907 G
-15%
₡3,145
3705/Unid
Chile Mundial Hidroponico Auto Mercado Paquete 3 Unid
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Azafran Badia Blister 4 G
₡3,955
Cebolla Auto Mercado
Plan A