Fideos estilo oriental para estrenar tu wok Master Chef
1 hora 20 minutos
6 porciones
Ingredientes
½ paquete de fideos de arroz
3 filetes de pollo cortados en trocitos
1 chile dulce cortado en julianas
1 zanahoria grande cortada en julianas delgadas
1 taza de floretes de brócoli
1 cebolla cortada en julianas
1 cda. de ajo cortado finamente
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Salsa:
1 cda. de mantequilla de maní
3 cdas. de miel
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de vinagre de arroz
¼ de taza de caldo o salsa de pescado
½ taza de salsa de soya baja en sodio
Para decorar:
Cebollín cortado finamente
Culantro cortado finamente
Maní o marañones
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar todos los vegetales antes de cortarlos, frotando bajo el chorro de agua fría.
Agregar sal y pimienta al pollo.
En el sartén wok, a temperatura media, agregar aceite y saltear el pollo hasta que esté bien cocinado. Retirar y reservar.
En el mismo wok, agregar la cebolla y chile dulce, saltear hasta que empiece a suavizar, seguido agregar el ajo, zanahoria y brócoli. Saltear hasta que la zanahoria esté suave, retirar todo del sartén.
Mientras están los vegetales, cocinar los fideos como indica el empaque, debe quedar al dente para que no quede muy suave y pegajosa. Una vez listos escurrir y pasar por bastante agua
Agregar los ingredientes de la salsa al wok, mezclar y llevar a ebullición y mezclar constantemente, debe burbujear y espesar un poco.
Agregar los vegetales, pollo y fideos, mezclar todo muy bien y retirar del calor.