Olla de carne

¡Deliciosaa olla de carne perfecta para el almuerzo o cena!

1 hora y media
4 a 6 porciones
Ingredientes
  • Para la carne:
    • 1.3 kg de carne para sustancia quititeña de res
    • 3 ramitas de culantro coyote
    • 1 rama de apio
    • ½ cebolla
    • ½ chile dulce
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 1 cda. de orégano
    • 2 dientes de ajo
  • Verduras:
    • ½ kg de papa
    • ½ kg de yuca
    • ½ kg de tiquisque
    • ½ kg de ñampí
    • ½ kg de camote
    • 3 elotes
    • 2 plátanos verdes
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En una olla de presión colocar la carne cortada en trozos junto con el resto de los ingredientes, cubrir con agua, cerrar bien y a partir de que la olla suene y se genere la presión dejar cocinar por 1 hora. Pasado este tiempo, retirar la carne y reservar.
  3. Retirar el resto de los ingredientes que se utilizaron en el caldo, y dejamos el caldo limpio.
  4. Lavar todas las verduras, pelarlas y cortarlas en trozos medianos, seguido colocarlas en el caldo y cocinarlas a presión por 10 minutos a partir de que la olla suene y se genere la presión.
  5. Una vez listas las verduras colocar la carne en el caldo y dejar unos minutos más para que se integren todos los sabores.
  6. Servir y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Oregano Molido Selección Auto Envase 25 G
Chile Dulce Auto Mercado Unid
Platano Verde Auto Mercado Unid
Tiquisque Auto Mercado
Ajo Especial Auto Mercado Paquete 5 Unid
Elote Criollo Auto Mercado Paquete 2 Unid
Apio Auto Mercado
Camote Dorado Auto Mercado
Papa Auto Mercado
Yuca Auto Mercado
Tomillo Auto Mercado Paquete 30 G
₡895
Cebolla Auto Mercado
Culantro Coyote Auto Mercado Rollo Unid
Plan A