¡Deliciosaa olla de carne perfecta para el almuerzo o cena!
1 hora y media
4 a 6 porciones
Ingredientes
Para la carne:
1.3 kg de carne para sustancia quititeña de res
3 ramitas de culantro coyote
1 rama de apio
½ cebolla
½ chile dulce
1 ramita de tomillo fresco
1 cda. de orégano
2 dientes de ajo
Verduras:
½ kg de papa
½ kg de yuca
½ kg de tiquisque
½ kg de ñampí
½ kg de camote
3 elotes
2 plátanos verdes
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En una olla de presión colocar la carne cortada en trozos junto con el resto de los ingredientes, cubrir con agua, cerrar bien y a partir de que la olla suene y se genere la presión dejar cocinar por 1 hora. Pasado este tiempo, retirar la carne y reservar.
Retirar el resto de los ingredientes que se utilizaron en el caldo, y dejamos el caldo limpio.
Lavar todas las verduras, pelarlas y cortarlas en trozos medianos, seguido colocarlas en el caldo y cocinarlas a presión por 10 minutos a partir de que la olla suene y se genere la presión.
Una vez listas las verduras colocar la carne en el caldo y dejar unos minutos más para que se integren todos los sabores.