Tostadas de camarón frito acompañadas con aguacate
45 minutos
2 porciones
Ingredientes
18 unidades de camarones de cultivo 26/30
1 unidad de aguacate
200 g de harina
10 g de ajo en polvo
1 huevo
1 lata de cerveza
5 g de paprika
10 g de pimienta de limón
6 unidades de tostadas ajo mantequilla
2 L de aceite vegetal para freír
Sal y pimienta al gusto
Para el encurtido:
250 g de cebolla morada cortada en julianas
15 g de orégano
Vinagre blanco
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un recipiente de vidrio con tapa mezclar la cebolla con el orégano, sal y pimienta, y cubrir con suficiente vinagre blanco. Tapar y dejar reposar.
Si es necesario limpiar los camarones, agregar sal y pimienta y dejar reposar por 10 minutos en refrigeración.
En una olla mediana a temperatura media-alta añadir suficiente aceite vegetal.
En un recipiente mezcla la harina con pimienta limón, paprika, ajo en polvo, pimienta negra y sal, luego incorporar el huevo y la cerveza, mezclar hasta que todo quede bien incorporado.
Pasar los camarones por la mezcla anterior y que queden bien cubiertos, luego pasarlos poco a poco al aceite caliente, dejar unos minutos hasta que estén bien dorados.
Dejar reposar los camarones fritos en papel toalla de cocina para eliminar el exceso de aceite.
En cada tostada colocar lonjas de aguacate, camarones y finalizar con el encurtido.