Montaditos de camarón

Tostadas de camarón frito acompañadas con aguacate

45 minutos
2 porciones
Ingredientes
  • 18 unidades de camarones de cultivo 26/30
  • 1 unidad de aguacate
  • 200 g de harina
  • 10 g de ajo en polvo
  • 1 huevo
  • 1 lata de cerveza
  • 5 g de paprika
  • 10 g de pimienta de limón
  • 6 unidades de tostadas ajo mantequilla
  • 2 L de aceite vegetal para freír
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el encurtido:
    • 250 g de cebolla morada cortada en julianas
    • 15 g de orégano
    • Vinagre blanco
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un recipiente de vidrio con tapa mezclar la cebolla con el orégano, sal y pimienta, y cubrir con suficiente vinagre blanco. Tapar y dejar reposar.
  3. Si es necesario limpiar los camarones, agregar sal y pimienta y dejar reposar por 10 minutos en refrigeración.
  4. En una olla mediana a temperatura media-alta añadir suficiente aceite vegetal.
  5. En un recipiente mezcla la harina con pimienta limón, paprika, ajo en polvo, pimienta negra y sal, luego incorporar el huevo y la cerveza, mezclar hasta que todo quede bien incorporado.
  6. Pasar los camarones por la mezcla anterior y que queden bien cubiertos, luego pasarlos poco a poco al aceite caliente, dejar unos minutos hasta que estén bien dorados.
  7. Dejar reposar los camarones fritos en papel toalla de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  8. En cada tostada colocar lonjas de aguacate, camarones y finalizar con el encurtido.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Ajo Polvo Selección Auto Envase 85 G
Paprika Selección Auto Paquete 28 G
Vinagre Blanco Essential Everyday Botella 946 Ml
Aceite Canola Essential Everyday Botella 1.18 L
Pimienta Limon Badia Envase 184.3 G
₡3,000
Plan A