Mojito

Clásico coctel a base de ron, limón y hierbabuena fresca

15 minutos
1 porción
Ingredientes
  • 2 oz. de ron blanco
  • 4 oz. de soda
  • 5-8 hojas de hierbabuena
  • ¾ de oz. de sirope simple
  • 1 oz. de jugo de limón mesino
  • 4 gajos de limón mesino

Para el sirope simple:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar blanca
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar la hierbabuena y los limones, frotando bajo el chorro del agua fría con un cepillo para vegetales, seguido cortar el limón en gajos.
  3. Para el sirope simple, agregar el azúcar y el agua a una olla pequeña y calentar hasta disolver, sin que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar. Se puede almacenar en un recipiente en refrigeración de 2 a 3 semanas.
  4.  En el vaso alto, colocar la hierbabuena con los gajos de limón y majar suavemente para soltar los aceites.
  5.  Agregar el ron, el sirope y el jugo de limón.
  6.  Llenar el vaso con hielo y seguidamente de soda.
  7. Mezclar con ayuda de una cuchara para incorporar los ingredientes y decorar con una rodaja de limón y hojas de hierbabuena.

Comprá los productos que necesitás      

Azucar Refinada Victoria Paquete 1000 G
Limon Mesino Auto Mercado Unid
Ron Blanco Flor De Cana Botella 750 Ml
₡7,080
Plan A