Clásico coctel a base de ron, limón y hierbabuena fresca
15 minutos
1 porción
Ingredientes
2 oz. de ron blanco
4 oz. de soda
5-8 hojas de hierbabuena
¾ de oz. de sirope simple
1 oz. de jugo de limón mesino
4 gajos de limón mesino
Para el sirope simple:
1 taza de agua
1 taza de azúcar blanca
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar la hierbabuena y los limones, frotando bajo el chorro del agua fría con un cepillo para vegetales, seguido cortar el limón en gajos.
Para el sirope simple, agregar el azúcar y el agua a una olla pequeña y calentar hasta disolver, sin que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar. Se puede almacenar en un recipiente en refrigeración de 2 a 3 semanas.
En el vaso alto, colocar la hierbabuena con los gajos de limón y majar suavemente para soltar los aceites.
Agregar el ron, el sirope y el jugo de limón.
Llenar el vaso con hielo y seguidamente de soda.
Mezclar con ayuda de una cuchara para incorporar los ingredientes y decorar con una rodaja de limón y hojas de hierbabuena.