Mejillones al vino

Deliciosa receta de pasta con mejillones de media concha con una decadente salsa blanca al limón

40 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 1 kg de mejillones de media concha
  • 500g de pasta tipo linguini o spaghetti
  • ¾ taza de vino blanco
  • 3 cdas de mantequilla
  • ¼ taza de albahaca fresca, picada finamente
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdta de hojuelas de chile picante
  • ¾ taza de crema dulce
  • ½ taza de queso parmesano
Preparación
  1. Lavar las manos con agua y jabón para comenzar a cocinar.
  2. Lavar los mejillones y remover las barbas si es necesario.
  3. Lave sus manos con agua y jabón después de manipular mariscos crudos.
  4. Por aparte, hervir en una olla grande agua y 1 cdta de sal y cocinar la pasta al dente.
  5. Mientras se cocina la pasta, combinar los demás ingredientes, excepto la crema dulce y el parmesano, en una olla grande tapada a fuego medio.
  6. Colocar los mejillones en la salsa de vino blanco y cocinar por 5 min. Mezclar para que los mejillones se cubran con la salsa.
  7. Cuando la pasta esté lista, escurrirla y mezclarla con los mejillones en la olla con todos los demás ingredientes. Reservar ½ taza de agua de la pasta y agregarla con  la crema dulce y el queso parmesano.
  8. Cubrir y cocinar a fuego medio por 5-7 min y revolver ocasionalmente hasta que la salsa se espese.
  9. Servir y espolvorear con albahaca fresca y queso parmesano.

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