Lasagna son salsa a base de pesto y queso mozzarella, parmesano y ricotta
1 hora
6 porciones
Ingredientes
1 Paquete de lasagna precocida
3 tazas de queso mozzarella rallado
½ taza de queso parmesano rallado
Para la salsa:
3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de harina
3 tazas de leche
1 ½ taza de pesto de albahaca
Sal y pimienta al gusto
Relleno:
400 g de queso ricotta
1/3 de taza de queso parmesano rallado
1 huevo
½ cda. de albahaca cortada finamente
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En una olla a temperatura media alta derretir la mantequilla, seguido añadir la harina y cocinar por 1 minuto, seguido añadir poco a poco a leche, mezclando constantemente hasta que no queden grumos. Añadir sal y pimienta, mezclar y dejar hervir por 5 a 8 minutos o hasta que espese lo suficiente. Retirar del calor.
Mezclar la salsa con el pesto. Reservar a un lado.
Aparte mezclar el queso ricotta con el parmesano, huevo, albahaca, sal y pimienta
En un molde mediano para horno, colocar una base de salsa, seguido una capa de hojas de lasagna, seguido colocar 1 taza del relleno, 1 taza de queso mozzarella y un poco de queso parmesano y finalizar con otra 1 taza de salsa. Repetir todas las capas una vez más, finalizando con una capa de hojas de lasagna, salsa y queso mozzarella y parmesano.
Cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 400ºF por 30 minutos o hasta que esté cocinada y el queso derretido. Si lo desea podés retirar el aluminio y dejar unos minutos más para dorar el queso.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de cortar y servir.