Acompañamiento o entrada de guistantes con jamón Serrano, perfecta para cualquier ocasión.
20 minutos
4 porciones
Ingredientes
500 g de guisantes congelados o enlatados
1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
2 dientes de ajo
200 g de recortes de jamón curado España
1 taza de vino blanco
1 cda. de harina
1 cdita. de sal
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Si utiliza guisantes congelados, cocinarlos en agua hirviendo por aproximadamente 6 minutos, luego retirar y escurrir bien.
Cortar las puntas de jamón Serrano en trozos más pequeños.
En un sartén a temperatura media agregar aceite, luego incorporar la cebolla y saltearlas por unos minutos, luego añadir el jamón hasta que se empiece a dorar.
Agregar, harina, guisantes y la sal, remover constante mente.
Por último, agregar el vino blanco, dejar unos 5 minutos para que se evapore el alcohol y apagar el fuego.